Kollagenhydrolysat ist ein Lebensmittel, das aus Kollagen gewonnen wird. Unsere Haare, Haut und Knochen bestehen u.a. aus Kollagen. Kollagenhydrolysat besteht aus bis zu 97% Eiweiss und enthält 18 Aminosäuren. 50% des Aminosäureanteils machen Glycin, Prolin und Hydroxyprolien aus. Es ist somit ein reines kollagenes Eiweiß und besteht aus kurzen Aminosäureketten (Peptiden). Diese Peptide erleichtern eine schnelle Aufnahme über die Darmwände ins Blut. Kollagenhydrolysat trägt u.a. zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion von Haut, Knochen & Knorpel bei.

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Wann wird Kollagenhydrolysat empfohlen?

• bei erniedrigten Schwefelwerten im Haartest
• bei erniedrigten Phosphorwerte im Haartest
• bei Haut- und Haarproblemen, wie z.B. Haarausfall
• wenn viel Fleisch verzehrt wird
• bei Gelenkbeschwerden

Inhaltsstoffe Menge NRV*
Kollagenhydrolysat 940mg
Vitamin C (als Camu Camu Extrakt) 12mg 15%

* Prozentsatz der empfohlenen Tagesdosis gem. EU-Verordnung 1169/2011

Zutatenverzeichnis:

Kollagenhydrolysat vom Rind, Camu Camu Extrakt (20% Vitamin C, Trägerstoff: Maltodextrin)

Health Claims – weitere gesundheitliche Vorteile

Vitamin C trägt bei zu:

  • einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung.
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße.
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen.
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion.
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches.
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut.
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne.
  • einem normalen Energiestoffwechsel.
  • einer normalen Funktion des Nervensystems.
  • normaler psychischer Funktion.
  • einer normalen Funktion des Immunsystems.
  • der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
  • der Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E.
  • der Erhöhung der Eisenaufnahme.